Sambucus nigra (Sabugueiro) - 250 gramas
Seja bem-vindo!!!
Olá Viajante! - 22/04/2019
Busca
 
   Inicio » Catalogo » Medicinais » flores desidratadas    
ANULAR FRETE GRÁTIS E PAGAR POR SEDEX

» Afrodisíacos (3)

» Calmantes (11)

» Etnobotânicos (14)

» Medicinais (8)

» Aromáticos (6)

» Plantas Vivas (1)

» Outros Itens (28)

» Sementes e Esporos (23)

» Super Alimentos
Quem Somos
Como Comprar
Condições de Uso
Frete e Devoluções
Ler Opiniões
Privacidade e Segurança
Rastrear Pedidos
Código de Defesa do Consumidor
Fale Conosco
Fazer comentárioEscreva um comentário sobre este produto
Sambucus nigra (Sabugueiro) - 250 gramas
[flores desidratadas]
Sambucus nigra (Sabugueiro) - 250 gramas
Você deve fazer o login
para visualizar os preços!



Adicionar:    



 INFO

Família: Adoxaceae
Espécie: Sambucus nigra L.
Nomes populares: Sabugueiro, sabugueiro-da-europa, sabugueirinho, sabugueiro-negro, flor de sabugueiro, Elder ou Elderberry (inglês).

O sabugueiro é uma planta medicinal descrita em farmacopéias estrangeiras, não constando da Farmacopéia Brasileira. A espécie é de origem européia e suas flores são comercializadas in natura sob o nome farmacopéico Sambuci flos, para uso na forma de infusão ou decocção, como diuréticas, antipiréticas, antiinflamatórias, laxativo leve e no tratamento de doenças do aparelho respiratório.
Com diversos usos populares, esta planta está ainda cercada de lendas. Dizia-se que de sua madeira foi feita a cruz onde Cristo morreu. Isso porque ao espremer o fruto do sabugueiro escorre um suco de cor vermelho-sangue. Dizia-se dar azar cortar um sabugueiro. Na fábula Harry Potter, é dito que a "varinha das varinhas", ou seja, a mais poderosa varinha mágica era feita da madeira do sabugueiro.
O sabugueiro é hoje em dia uma espécie de grande importância para a indústria, nomeadamente para a indústria farmacêutica, agro-alimentar, têxtil e cosmética.

Usos populares:
Afecções pulmonares, catapora, bronquite, dor de garganta e como expectorante. Também utilizado para inflamações nos olhos, purificador do sangue. No passado, a loção feita com flores de Sabugueiro era muito utilizada pelas mulheres para deixar a pele mais branca, suave e livre de manchas. É muito comum, até nos dias de hoje, colocar flores de Sabugueiro na água da banheira, para relaxamento e pele cansada.

Propriedades medicinais:
Cicatrizante, depurativo, diurético, galactagogo, laxante, refrescante, resoluto, sudorífera.
A erva é adstringente e contém uma substância chamada Eldrin, um bioflavonóide também conhecido como rutina ou vitamina P.
A vitamina P é importante para o bom funcionamento dos nossos vasos sanguíneos e ajuda a acalmar capilares fracos e prevenir varizes. Essa vitamina é conhecida por favorecer o nosso sistema imunológico, atuar como um agente anti-inflamatório natural, ajuda na cicatrização de feridas e na absorção de vitamina C.

Composição:
Flavonol glicosídeos (flavonoides e glicosídeos), esteroides, taninos, ácidos graxos, alcaloides, óleos essenciais (especialmente nas flores), triterpenos.

Preparo:
Para fins cosméticos, banhos de ervas podem ser feitos com as flores em abundância.
Para os fins medicinais descritos, tais como resfriados, febres, entre outros, pode ser usado na forma de infusão (chá).
cerca de 3 gramas de flores desidratadas são utilizadas para cada xícara de água (200ml), podendo ser tomado várias vezes ao dia.
Procure a orientação de um médico ou fitoterapeua para uma posologia mais precisa e personalizada.

Fontes consultadas:
http://www.fitoterapicos.info/sabugueiro.php
http://pt.wikipedia.org/wiki/Sambucus_nigra
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-695X2007000200020
http://www.criasaude.com.br/N2706/remedios-caseiros/infusao-de-sabugueiro.html

Dúvidas sobre este produto? Consulte-nos!


     Catálogo de Produtos | Mapa do Site